Модемы xDSL НТЦ НАТЕКС на CeBit 2002

На крупнейшей международной выставке по информатике и телекоммуникациям CeBit 2002 продукты серий FlexGain, FlexDSL и MEGATRANS представлял швейцарский партнер НТЦ НАТЕКС — фирма FlexDSL Telecommunications AG.

Стенд FlexDSL Telecommunications AG привлек серьезное внимание участников CeBit, в общей сложности стенд посетили более 2000 специалистов. Представители фирмы FlexDSL Telecommunications AG считают, что по окончании выставки продукция FlexDSL будет поставляться через дистрибьютеров и ОЕМ-партнеров в большинство регионов мира. Переговоры о представительстве были проведены с системными интеграторами и специалистами по дистрибуции из большинства стран Европы, средней и юго-восточной Азии, Южной Америки.

Особый интерес вызвали новые продукты в серии FlexDSL, такие как G.shdsl регенератор и Интегрированное Устройство Доступа (IAD) на базе технологии G.shdsl. Эти устройства имеют ряд уникальных характеристик, не реализованных другими участниками рынка. Например, в регенераторе возможно выделение временных интервалов из потока Е1, а FlexDSL IAD имеет возможности прямого подключения к АТС по стыку Е1 с сигнализацией CAS. Со многими крупными производителями DSL-оборудования в ходе выставки были проведены переговоры об использовании продуктов серии FlexDSL на ОЕМ-основе.

Система MEGATRANS, изначально предназначавшаяся исключительно для рынка стран бывшего СССР, вызвала неожиданно большой интерес у операторов ведомственных и технологических сетей стран западной Европы, прежде всего для применения на железнодорожном транспорте. Возможность передачи потоков 2 Мбит/с на расстояния свыше 200 км, функции Add/Drop в точках регенерации, большая дальность передачи по кабелям 0,9 мм и 1,2 мм делают MEGATRANS решением, почти идеально соответствующим потребностям железнодорожных сетей.

Универсальная платформа FlexGain, включающая в себя помимо устройств серии FlexDSL блоки мультиплексоров временного разделения, модули кросс-коммутации и волоконно-оптические модемы также пользовалась успехом, особенно у представителей альтернативных операторов связи, которых привлекли низкие стартовые затраты при установке платформы FlexGain в точке присутствия.

На выставке демонстрировалась и система сетевого управления на базе протоколов SNMP, посетители стенда имели возможность изучить возможности конфигурирования и сбора статистики, реализованные в программном обеспечении FlexGain View.