НАТЕКС рассматривает возможность поддержки оборудования WATSON

На состоявшейся 31 мая 2001 года встрече вице-президент по маркетингу и сбыту фирмы Schmid Telecom AG (Швейцария) Питер Бруннер и генеральный директор НТЦ НАТЕКС (Россия) Дмитрий Мирошников рассмотрели вопрос о совместной работе. Во встрече принимали участие также Юрий Kpacильникoв и Владимир Угрюмов (Schmid Telecom Russia and CIS).

Компания Schmid Telecom AG проявила заинтересованность в развитии сотрудничества с НАТЕКС’ом, как с одним из ключевых производителей и поставщиков DSL-технологий в России, имеющим огромный опыт технической поддержки аппаратуры WATSON. НАТЕКС объявил о готовности продолжить поддержку модемов Schmid Telecom наряду с собственным производством гаммы решений xDSL серии FlexDSL MEGATRANS.

Естественно, на встрече не обсуждались технические характеристики оборудования WATSON и FlexDSL MEGATRANS, хотя стороны высоко оценили достижения обеих фирм в развитии xDSL технологий. Было также подтверждено, что OEM-сотрудничество между НАТЕКС и Schmid в настоящее время не имеет смысла, в частности из-за схожести характеристик выпускаемой аппаратуры. Таким образом, ни Schmid Telecom, ни НТЦ НАТЕКС не используют в своих системах каких-либо комплектующих или готовых модулей, производимых другой стороной.

На текущий момент Schmid Telecom и НАТЕКС удовлетворены течением переговорного процесса, результаты которого могут стать известными уже в ближайшее время.