НАТЕКС снижает цены на DSL-модемы FlexDSL с интерфейсом Ethernet

НАТЕКС объявил о существенном (до 30%) снижении цен на ряд моделей семейства FlexDSL, оснащенных интерфейсом Ethernet. Снижение цен касается как моделей, работающих с использованием линейного кодирования 2B1Q, так и моделей с применением новейшей модуляции TC-PAM (стандарт G.shdsl).

Дмитрий Мирошников, генеральный директор НТЦ НАТЕКС, так комментирует снижение цен: «НАТЕКС всегда был на передовых позициях в оборудовании DSL, которое мы поставляем с 1995 года. Главными приоритетами для нас были и остаются качество оборудования и его технические возможности, такие как дальность, надежность, удобство в эксплуатации. По этим параметрам оборудование НАТЕКС признано одним из лучших не только в России, но и на мировом рынке. Однако, в последнее время ценовые параметры приобретают все большую важность. И это понятно, так как DSL-системы перестали быть «уделом избранных», они стали широко применяться в малых и средних офисах для доступа в Интернет, связи ЛВС, других «массовых» приложений. Мы стараемся сделать технологии DSL доступными, для чего постоянно работаем над снижением себестоимости, а следовательно и цены оборудования. Столь существенное снижение цен, как сегодня — в декабре 2001 года, стало возможным благодаря нашей успешной работе в течение последних полутора лет, когда мы увеличили объем продаж оборудования DSL в 3 раза и тем самым получили возможность приобретения комплектующих по лучшим ценам».

Модемы FlexDSL MDSL (2B1Q) и FlexDSL PAM (TC-PAM) имеют три варианта конструктивного исполнения: натольный, стоечный (для размещения в универсальной кассете платформы FlexGain) и minirack (для непосредственного монтажа в 19” стойку). Модели с интерфейсом Ethernet поддерживают функции моста (bridge IEEE-802.1d) и маршрутизатора (router RIP1, RIP2, static and dynamic routing). Поддерживаются такие протоколы как NAT, DNS, NAT, PPP, PAP/CHAP, DHCP.

Все модемы FlexDSL сертифицированы в МинСвязи России и Белоруси. В России установлено несколько тысяч единиц оборудования, зарекомендовавшего себя как надежное и удобное в эксплуатации. Модемы семейства FlexDSL входят в состав универсальной платформы FlexGain, объединяющей в едином конструктиве и под единым управлением полный ряд систем передачи для медных (xDSL и MEGATRANS) и оптических линий (PDH и SDH). НТЦ НАТЕКС является ведущим российским разработчиком систем передачи, кросс-коммутации и мультиплексирования, поставляющим оборудование связи с 1990 года в Россию, все страны СНГ и более 20 стран дальнего зарубежья.