НТЦ НАТЕКС начинает массовые поставки DSL-модемов FlexDSL PAM (Orion)

В сентябре 2001 года НТЦ НАТЕКС начинает массовые поставки модемов FlexDSL PAM (Orion), анонсированных на выставке “Связь-Экспокомм’2001” и прошедших сертификацию в Министерстве Связи РФ. Как сказал руководитель отдела разработки НТЦ НАТЕКС Егор Острейко: «Это лучший DSL-модем, который я видел за последние 10 лет! Разработка далась нам нелегко, так как мы работали с новой линейной технологией, новым поколением БИС, новыми субподрядчиками. На отладку микропрограммы потребовалось больше времени, чем планировалось изначально. Но результат стоит таких затрат!»

В серии FlexDSL PAM (Orion) учтены все последние наработки и усовершенствования, как в аппаратной части, так и в программном обеспечении, полностью реализованы требования стандарта G.shdsl, в том числе требования по совместимости с оборудованием других поставщиков (interoperability). В последующих версиях микропрограммы предусмотрена реализация на той же аппаратной платформе передачи по двум парам, а также линейного кодирования CAP, это также одна из особенностей комплекта БИС Orion фирмы GlobeSpan Inc.

Согласно измерениям, проведенным НТЦ НАТЕКС, серия модемов FlexDSL PAM (Orion) превосходит по линейным параметрам на 5%…20% системы FlexDSL PAM и FlexDSL MSDSL (CAP) предыдущих версий.

Производство электронных компонент модемов FlexDSL PAM (Orion) организовано на заводе IFTEST (Швейцария). Готовый продукт (после транспортировки плат, записи ПЗУ и окончательной сборки) проходит полное функциональное тестирование в России, в НТЦ НАТЕКС. В новых изделиях используются индустриальные компоненты, которые тестируются изготовителем в диапазоне температур –40…+85ºC. Таким образом, новая серия обладает наибольшей надежностью и температурным диапазоном в сравнении с большинством других DSL-изделий. Согласно расчетам, параметр MTBF составляет 24 года!

Серия систем передачи FlexDSL PAM (Orion) обеспечивает симметричную передачу потоков от 192 до 2048 кбит/с и включает в себя модели с интерфейсами G.703 и N*64 (V.35/V.36/X.21), в том числе со встроенным мультиплексором (мультисервис). Для станционной стороны (LTU) предусмотрены одиночные или сдвоенные блоки для монтажа в универсальной кассете FlexGain, для абонентской стороны (NTU) – блоки в настольном исполнении и в корпусах 19” minirack.

НТЦ НАТЕКС является российским разработчиком и производителем систем DSL, оборудования мультиплексирования и кросс-коммутации, систем передачи для волоконно-оптических линий.