НТЦ НАТЕКС представляет новое поколение DSL оборудования — FlexDSL New Generation

Генеральный директор НТЦ НАТЕКС Дмитрий Мирошников объявил, что уже в 1-м квартале 2001 года НТЦ НАТЕКС запускает в серийное производство новое поколение оборудования xDSL. В новейшем оборудовании FlexDSL New Generation используется только самая современная элементная база производства Globespan, США, Infineon, Германия, и Conexant, США. Аппаратура производится в полном соответствии с международным и российским стандартами качества ISO9001 и ГОСТ Р ИСО9001 на предприятиях в США, Германии, Швейцарии…

В новейшей серии систем xDSL полностью сохранена преемственность с предыдущими поколениями оборудования, поставляемого НТЦ НАТЕКС – FlexDSL и WATSON (Schmid Telecom). В то же время, при разработке и производстве учтены последние опыт и наработки как отечественных, так и западных инженеров. В частности, реализован самый современный и помехоустойчивый линейный код TC-PAM, ставший мировым стандартом на симметричную передачу по одной паре G.shdsl! Все системы FlexDSL, использующие популярный в России и СНГ линейный код CAP, получили массу новых функциональных возможностей – взаимозаменяемые интерфейсы (G.703/V.35/10BaseT), разделитель CAP Splitter для одновременной передачи голоса и данных, возможность подачи «тока восстановления контактов» и т.д.

Проверенная практикой технология MEGATRANS, позволяющая устанавливать рекорды по дальности работы и обеспечить совместимость с системами типа К-60, интегрирована в новой аппаратной платформе. Это позволит снизить стоимость производства аппаратуры MEGATRANS, предназначенной для применения на особо ответственных участках сетей.

Главный инженер НТЦ НАТЕКС Сергей Воеводский подчеркивает, что в новом DSL модеме с функцией «мультисервис» полностью реализована возможность кросс-коммутации и мультиплексирования сигналов с двух интерфейсов G.703/704 и V.35/N*64, недоступная в ранее поставляемой аппаратуре. Реализация данной функции стала возможной благодаря замене устаревшей микросхемы заказного фреймера на более современную.

Не смотря на то, что НТЦ НАТЕКС все последние годы являлся эксклюзивным дистрибьютором компании Schmid Telecom, в новом поколении оборудования FlexDSL не используются комплектующие этой фирмы. Дмитрий Мирошников объяснил, что производственная стратегия НТЦ НАТЕКС допускает применение в аппаратуре только тех компонентов, закупка которых на мировом рынке в требуемых количествах и необходимые сроки может быть гарантирована. Только такой подход позволяет обеспечить своевременную поставку заказчикам готового оборудования и исключает зависимость графика производства от добросовестности того или иного субподрядчика.

Серия FlexDSL является составной частью Универсальной Платформы Абонентского Доступа FlexGain, производимой НТЦ НАТЕКС в кооперации с лидерами мировой индустрии средств связи. Система FlexGain объединяет все современные средства абонентского доступа с передачей по медным и волоконно-оптическим линиям в единую платформу с блоками кросс-коммутации и временного разделения, а также с оборудованием SDH для подключения к магистральной сети.