20 лет — предела нет!

На страницах нашего журнала уже не раз упоминалось, что компания «НАТЕКС» была создана в 1990 г. группой инженеров-выпускников кафедры электронных измерительных систем Московского инженерно-физического института. К своему 20-летнему юбилею она подошла с большим багажом научных разработок, воплощенных в жизнь идей и крупных проектов — от реализованных на ведомственных сетях до национального масштаба. В преддверии этой круглой даты мы встретились с Сергеем Владимировичем Воеводским, техническим директором НАТЕКС, чтобы узнать об итогах 20-летней деятельности компании, поговорить о новых направлениях и планах на будущее.

ВС: Как встречаете 20-летие компании?

С.В.: Ударным трудом, и нам это нравится. Дело в том, что сейчас начали реализовываться многие проекты, заложенные в прошлом году. «Пожинаем плоды» своих усилий — в лучшем смысле этого выражения, что, конечно же, очень приятно.

Кроме того, стоит отметить, что мы получили признание не только как ведущий отечественный производитель DSL-оборудования, но и как поставщик широкого спектра телекоммуникационных решений, в том числе IP и IMS. Для большинства российских операторов НАТЕКС теперь — не просто «ребята, которые умеют хорошо делать модемы», а известный телекоммуникационный бренд. В настоящее время мы конкурируем наравне с мировыми «китами» нашей отрасли, причем не только на отечественном рынке.

Наше оборудование «трудится» в Швейцарии в информационных табло, которые были повсеместно установлены в преддверии чемпионата Европы по футболу 2008 г., в алмазных копях Южной Африки и во многих других странах. «География» его поставок столь обширна, что остались неохваченными лишь Австралия и Антарктида. Но самое главное — мы по-прежнему остаемся «молоды душой», при этом за прошедшие 20 лет приобрели опыт, стали более зрелыми и уверенными в себе.

ВС: А какие новые направления деятельности появились?

С.В.: С самого начала компания создавалась не как «временный трудовой коллектив», а как серьезная фирма, планирующая работу на долгие годы вперед. Из небольшой группы единомышленников, которая стояла у истоков основания компании, НАТЕКС вырос в Группу Компаний.

Теперь помимо структур, которые занимаются непосредственно разработкой и поставкой оборудования традиционным и альтернативным операторам связи, в состав Группы Компаний входят несколько специализированных бизнес-единиц. Есть компания, отвечающая за работу с силовыми структурами страны (МО РФ, ФСБ РФ, ФСО РФ, МВД РФ и т.п.). Другое бизнес-подразделение выполняет весь перечень работ, связанных с поставкой, монтажом, пусконаладкой и сервисным обслуживанием оборудования, поставляемого в газовую и нефтяную отрасли. Отдельная структура занимается «классической» системной интеграцией и т. д.

На сегодняшний день в каждом федеральном округе России функционирует Региональный Центр Поддержки НАТЕКС. Также мы активно работаем в странах СНГ, для чего была создана сеть представительств. НАТЕКС — один из немногих отечественных производителей, который смог вывести свою продукцию на мировой рынок и успешно ее реализовывать. Этим занимается наше европейское подразделение.

ВС: Что это значит быть российским производителем?

С.В.: За 20 лет мы прошли большой путь. Ни один продукт, в то время разработанный в НАТЕКС, по праву не именовался как «первый в России». После этого мы сделали ставку на «открытие» для отечественной отрасли связи новейших технологий того времени. Мы были первыми, или одними из первых, кто предложил цифровые системы абонентского уплотнения, xDSL-оборудование, абонентские концентраторы (DLC — digital loop carrier).

В то время мы приобрели колоссальный опыт по адаптации мировых технологий к «российским условиям». Результатом этой работы стало появление 10 лет назад двух флагманских линеек оборудования — МEGATRANS и Orion, а НАТЕКС приобрел заслуженную репутацию технологического лидера в области систем передачи по меди.

Время шло, приходили новые технологии, изменялись задачи в отрасли, и компания менялась и развивалась. Теперь мы можем предложить нашим заказчикам не только полный спектр «медных» решений (xDSL), но также широкий спектр решений для построения сетей NGN и IMS (SoftSwitch, MSAN, DSLAM, CPE, PON), оборудование пакетной коммутации и маршрутизации, шлюзы, весь набор решений по оптике (SDH, PDH, xWDM) и многое, многое другое.

Все эти годы мы не только работали над продуктовой линейкой. Теперь помимо оборудования мы предлагаем широкий набор сервисных услуг, проводим инсталляцию и пусконаладочные работы. Уже много лет успешно функционирует Учебный Центр НАТЕКС, в котором тысячи специалистов прошли обучение современным телекоммуникационным технологиям.

Для нас быть российским производителем — значит обеспечивать качество наших решений и их обслуживания на уровне международных стандартов.

Быть ведущей компанией на телекоммуникационном рынке — непросто, это большая ответственность. Необходимо гарантировать высокую надежность самой компании, иметь опыт в реализации крупных проектов, обеспечивать стабильность производственных процессов. Система менеджмента качества производственного предприятия НАТЕКС соответствует требованиям ИСО 9001:2008, и мы ежегодно это подтверждаем. О качестве производимой продукции и наших процессах управления говорит премия в области качества, присужденная НАТЕКС в номинации «Производители оборудования связи» (конкурс проводился Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации).

Сегодня заказчики из силовых структур требуют от поставщиков отгружать оборудование с военной приемкой. Для нас это не составляет труда. Качество работ, проводимых НАТЕКС, контролирует военное представительство Минобороны России. Мы прошли сертификацию менеджмента качества по системе добровольной сертификации «Военный Регистр», получили лицензию ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, организовали проведение специсследований и спецпроверок изготавливаемого нами оборудования.

ВС: Как обстоят дела с конкурентами?

С.В.: Сейчас нам стало намного легче, чем было, например, в 2008 г. В последний мировой финансовый кризис европейские фирмы-производители были вынуждены минимизировать себестоимость, например, перенося производство и разработку в азиатские страны или заменяя металлические конструктивные элементы на пластмассовые. В результате российские операторы очень обрадовались низким ценам. Но жизнь еще раз подтвердила пословицу: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Сейчас все изменилось. Заказчик, прежде всего, обращает внимание на надежность аппаратуры, срок эксплуатации (обычно 20 лет), наличие сервисных центров в крупных городах России, центры обучения обслуживающего персонала, сроки ремонта. Все это позволяет оператору уменьшать операционные расходы и, как следствие, увеличивать свою доходность.

ВС: На чем сконцентрировался НАТЕКС?

С.В.: Если кратко, то у нас есть несколько стратегических фокусов. В первую очередь, мы теперь стремимся продавать не оборудование для решений, а решения, востребованные нашими заказчиками, на основе оборудования. Во-вторых, мы скрупулезно отслеживаем тенденции развития мировых телекоммуникационных технологий, чтобы всегда быть готовыми к их приходу на российский рынок, т. е. предлагать самые передовые решения. В-третьих (и это было всегда), когда мы направляем ресурсы на разработку чего-либо, мы всегда ставим себе задачу стать технологическим лидером в данном сегменте. Четвертый, тоже немаловажный момент — оборудование должно быть конкурентоспособным не только по характеристикам, но и по цене, поэтому оптимизация производства и собственных операционных расходов — для нас каждодневная ответственная задача. И, наконец, мы всегда ищем возможности приложения наших способностей в еще «непокрытых» или «неоткрытых» областях рынка.

ВС: Расскажите, пожалуйста, о наиболее заметных достижениях компании за прошедший год?

С.В.: В этом году мы успешно поработали над рядом интересных проектов, начатых ранее. Так, например, реализован первый этап модернизации корпоративной сети связи ОАО «Северсталь» (а это 11 тыс. абонентов).

Достойно выглядит и наше участие в обеспечении государственного контракта 2010 г. на выполнение работ по программе цифровизации Вооруженных сил РФ. Мы не только осуществили поставку оборудования, но и провели доработку и расширение функционала наших маршрутизаторов NX-3806 по требованиям заказчика, а также привели к соответствию требованиям безопасности и портировали на операционную систему МСВС нашу систему управления.

Не были забыты и традиционные технологии. Так, например, в филиале ОАО «ВымпелКом» была завершена модернизация транспортной сети SDH на основе последней версии наших мультиплексоров уровня STM-4/16.

В 2010 г. НАТЕКС продолжил развитие своих традиционных продуктов, а также вывел на рынок ряд новинок. При этом мы активно сотрудничали с будущими заказчиками и провели ряд тестов на их сетях. Так, в Екатеринбурге на рабочей сети связи оператора мобильной связи Билайн завершено тестирование 10-гигабитных коммутаторов на уровне агрегации 10-гигабитного узла одного из самых крупных районов города.

Успешно прошли испытания гигабитные оптические мультиплексоры FlexGain FOM16OG на участке сети связи ОАО «ЮТК» длиной 168 км. А совсем недавно на сети связи ОАО «Газпром» завершились испытания аппаратно-программного комплекса VoiceCom 8000 — комплексного решения, которое позволяет строить современные мультисервисные сети связи, а также может применяться для модернизации и реконструкции телефонных сетей при замене устаревших АТС на современное оборудование.

Отходя от продуктовой темы, следует отметить, что все планы развития мы в очередной раз реализовали без привлечения заемных средств и расширили свое рыночное присутствие, приобретя за этот год несколько десятков новых партнеров и заказчиков.

ВС: Какие новые, интересные предложения для клиентов появились у вас за это время?

С.В.: Развивая тему предоставления услуг ШПД, мы разработали уникальное решение, которое обеспечивает абоненту доступ в Интернет и телефонию, полностью удовлетворяя при этом жестким требованиям приказа № 32 Минкомсвязи РФ. Также мы предлагаем комплекс оборудования для замены отслуживших свой срок, устаревших систем абонентского уплотнения. При этом аппаратура использует сложившуюся кабельную инфраструктуру и экономически более эффективна, чем прокладка новых абонентских линий. Наконец, у нас есть очень интересное предложение по пресловутому «распариванию».

Мы хорошо понимаем задачи, стоящие перед нашими давними заказчиками — МРК, и плодотворно сотрудничаем с их специалистами. Для построения сетей FTTx мы подготовили ряд решений, при разработке которых особое внимание уделяли сокращению затрат оператора на обслуживание. Также мы предлагаем комплексный «апгрейд» линий связи, которые использовались при реализации проекта «Образование».

За прошедшие годы технологии не стояли на месте, и мы предлагаем оператору увеличить пропускную способность систем, установленных в 2006 — 2007 гг. Завершается разработка оборудования для оптического абонентского доступа по технологии PON, в котором будут реализованы дополнительные функции, позволяющие предложить клиенту не только услуги широкополосного доступа, но еще и цифровое телевидение, что несомненно более удобно, чем использование обычной STB-приставки.

Широкую гамму оптических решений SDH и PDH мы дополнили линейкой xWDM-оборудования.

В 2010 г. все оборудование производства НАТЕКС стало совместимо с концепцией IMS.

Не оставлены без внимания и традиционные для нас направления. Продолжена работа по развитию семейства Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов NetXpert, которые за последнее время получают все большее признание наших заказчиков. Продолжается развитие семейства систем xDSL Orion3. Разработан комплект оборудования для электроэнергетической отрасли, а семейство мультиплексоров Nateks MMX дополняется новыми модулями для решения специализированных задач военных и энергетиков.

Разработаны и запущены в сериийное производство новые модели оптических PDH мультиплексоров FlexGain FOM с расширенной полосой пропускания (2+0) и расширенным функционалом (Add/Drop, плоское кольцо).

Кроме того, последние два года мы инвестировали в развитие структуры, способной предлагать заказчику комплексный подход к решению его задач (поставка оборудования, монтаж, пусконаладка и последующее сервисное сопровождение объекта). Для этого НАТЕКС имеет и собственные ресурсы, и допуск на проведение строительно-монтажных, пусконаладочных работ от СРО НП «Международный Альянс Строителей».

ВС: Что для потенциального клиента наиболее ценно в новых решениях?

С.В.: Мы стремимся разрабатывать наши решения таким образом, чтобы оператор мог предоставить абоненту необходимые услуги с оптимальным качеством и минимальными затратами, при этом всегда учитываем моменты надежности, установки и обслуживания. Мы думаем не только о качестве оборудования и его цене, но и о стоимости его обслуживания для оператора.

ВС: Как осуществляется поддержка оборудования после сдачи в эксплуатацию? Как удается выдерживать сроки, если необходимо поставить нестандартную продукцию под конкретный заказ?

С.В.: Для удобства наших клиентов функционирует «горячая линия» технической поддержки. Наличие собственной сервисной и ремонтной базы позволяет предлагать сервисные услуги различных форматов с пролонгацией гарантийных обязательств, предоставлять склады оборудования в регионе заказчика для ускорения его доставки на объекты, осуществлять оперативный выезд сервисных специалистов.

Имея большую группу разработчиков, перед нами не стоит проблема доработать или разработать нестандартное оборудование. Национальный проект «Образование» стал хорошей проверкой, для его реализации нам пришлось в кратчайшие сроки разработать новое оборудование и в 8 раз увеличивать производство имеющегося.

По желанию крупных операторов мы проводим приемосдаточные испытания (ПСИ). На них моделируем сеть клиента, одновременно обучая персонал заказчика. Поэтому последующий реальный запуск сети оператора происходит в кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами.

ВС: Какие дополнительные преимущества получают те, кто использует ваше оборудование?

С.В.: В нашем случае, во-первых, потребитель получает сложную телекоммуникационную технику, специально созданную с учетом российских особенностей. Во-вторых, вся техническая документация изначально создается на русском языке. В-третьих, разработчиками этой техники являются российские инженеры, что в значительной мере ускоряет процесс создания тех функций и технических решений, которые необходимы именно этому заказчику. Мы способны быстрее реагировать на запросы наших потребителей.

Большое внимание отводится вопросам обучения заказчиков работе с оборудованием и построению на его базе современных телекоммуникационных сетей, отвечающих современным требованиям. Наши специалисты регулярно проводят такие программы, как в своих классах, так и с выездом на территорию заказчика. Возможны и более масштабные программы сотрудничества по данному направлению. Примером может служить открытый в октябре 2010 г. на базе Учебного центра ОАО «ЮТК» в Краснодаре учебный класс «НАТЕКС», созданный для повышения квалификации специалистов ОАО «ЮТК» и обучения их настройке и эксплуатации оборудования, установленного на сети.

ВС: В чем, на Ваш взгляд, секрет успеха компании?

С.В.: В основе деятельности компании — четкие схемы и работа на результат, по такому принципу работает НАТЕКС уже 20 лет.

Но, конечно, главное — это наша команда. В компании небольшая текучесть кадров. Больший процент сотрудников работает более 7 лет. Я считаю, что это показатель того, что люди уверены в своем будущем. У нас они могут проходить бесплатное обучение для повышения квалификации, имеют возможности карьерного роста.

Также, безусловно, важны наши отношения с заказчиками. Мы строим долгосрочное сотрудничество, идя во всем навстречу клиенту, за это нас и ценят. Мы можем адаптировать любое оборудование под пожелания заказчиков, какими бы невероятными они не были.

ВС: Хотелось бы узнать о планах компании на будущее.

С.В.: В ближайшие несколько лет мы планируем участвовать в таких государственных программах, как «Электронная Россия», «Цифровое телевидение в каждый дом» и др. Обязательно примем участие в долгосрочной целевой программе «Информационное общество 2011 — 2020 гг.». Уже сейчас НАТЕКС готов предложить ряд уникальных решений для подключения инфоматов. Думаем, что это заинтересует и Россвязь, и Ростелеком, а руководству хозяйствующих субъектов особенно по душе придется бюджетность наших предложений, ведь именно за их счет запланировано финансирование данного проекта.

Если говорить об оборудовании, то мы будем и дальше развивать и совершенствовать имеющиеся линейки. Опыт этого года показал, что надо стремиться удешевить оборудование абонентского обслуживания без потери качества. Это будет выгодно в первую очередь для операторов.

Потому нашим девизом на 2011 г. будет: «Производить продукцию сегодня лучше, чем вчера, продавать дешевле, чем вчера, а зарабатывать больше, чем вчера».

Нашим партнерам не принципиально, что хорошего НАТЕКС сделал вчера. Гораздо важнее быть уверенными: все, что сделает НАТЕКС завтра, будет отличать высокое качество, оправданная цена и соблюдение согласованных сроков.

ВС: Два слова о роли руководителя.

С.В.: Мне кажется, человек программирует свою жизнь с самого раннего возраста. Поэтому и детей, и подчиненных я стараюсь программировать на успех. Неудачи не должны ломать личность. Их надо воспринимать как временное явление, ибо человек обречен на успех. Коллегами я горжусь.

Мы, со своей стороны, благодарим журнал «Вестник связи» за интересные материалы о развитии отрасли и за предоставленную в канун Нового года возможность поделиться с его читателями нашими планами.

Журнал «Вестник связи», №12 2010 г.