Успех российского оборудования превзошел ожидания!

В преддверии новогодних праздников редакция «Вестника Связи» встретилась с генеральным директором Научно-технического Центра НАТЕКС Дмитрием Геннадьевичем Мирошниковым. Эта одна их старейших в России компания прочно заняла место на рынке цифровых систем передачи СНГ. Однако, оказалось, что успехи московской фирмы даже больше, чем мы предполагали.

ВС: Дмитрий Геннадьевич, какие достижения вы выделили бы как наиболее значимые для вашей компании в прошедшем году?

Д.М.: Рекордный объем продаж и рекордный рост объема продаж. На конец года по сравнению с 2002 годом рост составил 75%. Наряду с традиционно успешными для нас продуктами, системами передачи для медных линий (xDSL), рост продаж которых превысил 50 %, мы существенно улучшили позиции на рынке гибких мультиплексоров и цифровых радиорелейных станций, где рост составил более 70 и 150 % соответственно. Среди заказчиков фирмы такие структуры, как «Южная телефонная компания», Российские Железные Дороги, Газпром, Транснефть, Вымпелком, МТС, Укртелеком, Казахтелеком, Белтелеком и многие другие.

ВС: НАТЕКС известен своими DSL-решениями. Однако сегодня в продуктовой линейке фирмы есть множество других продуктов. Каково соотношение между ними по итогам 2003 г.?

Д.М.: Действительно, мы стремимся иметь сбалансированную гамму продуктов, «закрывающих» все ниши рынка транспортных телекоммуникационных решений. По итогам года, около 25 % продаж нам принесли различные xDSL-системы. Серия FlexDSL Orion — это наш «флагман».

НАТЕКС разработал серию модемов SHDSL одним из первых в мире, и сегодня мы гордимся нашим лидирующим положением в этом сегменте рынка. Оборудование FlexDSL выбрано в качестве базового такими компаниями как «Вымпелком», «Южная Телефонная Компания», «Дальсвязь» и многими другими.

Еще 20 % продаж нам принесли системы передачи MEGATRANS — признанное решение для цифровизации трактов, уплотненных системами типа К-60. В этом году MEGATRANS установлен на сетях таких предприятий как Газпром, Транснефть, Российские железные дороги.

Большим успехом пользуются наши волоконно-оптические системы передачи (PDH и SDH), на продажи которых приходится около 25 % общего объема.

Значительную долю составляют продажи цифровых радиорелейных станций. Например, в Тюмени сдана в эксплуатацию радиорелейная линия SDH на 13 пролетов, построенная на оборудовании NATEKS-Microlink.

ВС: Мы встретили вас на выставке в Женеве (Telecom World 2003). Имеет ли ваша продукция перспективы на мировом рынке?

Д.М.: Основные усилия НТЦ НАТЕКС, как и раньше, направлены на разработку технических решений, оптимизированных для операторов и корпоративных заказчиков в России и странах СНГ. Однако нет ничего удивительного в том, что современные высокотехнологичные решения НАТЕКСа, нашедшие массовый спрос в России, заинтересовали потребителей за рубежом.

Наши системы SHDSL, регенераторы, мультиплексоры и кросс-коннекторы сегодня эксплуатируются в Украине, Белоруси, Казахстане, Болгарии, Польше, Германии, Франции, Великобритании, Италии, а также в более чем 30 других государствах Европы, Африки, Азии, Америки.

ВС: Какова специфика работы на внешних рынках?

Д.М.: В 2003 г. мы подтвердили соответствие нашей аппаратуры не только стандартам ETSI/ITU и CE, но и более жестким железнодорожным нормам, действующим в западной Европе. Ориентируясь, прежде всего на ОЕМ-партнеров, предлагающих разработки НАТЕКС под своими торговыми марками, мы делаем поставки железнодорожникам, газовщикам, автодорожникам и даже правительствам зарубежных стран.

Результаты тестирования нашей системы с 10 регенераторами, проведенные в Германии, показали, что в данном сегменте рынка наши решения практически не имеют аналогов.

ВС: Наконец-то российские инженеры делом подтвердили свой высокий уровень. И спасибо за это вашей фирме! А чего добился НАТЕКС в странах СНГ?

Д.М.: Мы поставляем наше оборудование в газовые, энергетические, транспортные предприятия Белоруси, а также для нужд Министерства Обороны этой страны. В конце года вместе с ОЕМ-партнером мы выиграли ряд крупных тендеров на поставку систем SDH для Белтелекома.

На Украину мы не только поставляем оборудование железным дорогам, нефтегазовым компаниям, военным, в Укртелеком и альтернативным операторам, но и наладили производство наших систем передачи. Наши партнеры обеспечивают обслуживание оборудования НАТЕКС.

Больших успехов мы добились также в Казахтелекоме, выиграв тендер на поставку цифровых систем передачи для медных линий в национальных масштабах. В Казахстане открыт сервисный центр НАТЕКС.

ВС: Известно, что НАТЕКС придерживается политики «аутсорсинга» (субподряда) производственных мощностей, концентрируясь на развитии собственных отделов разработки аппаратного и программного обеспечения. Как показала себя эта новая для России практика в 2003 г.?

Д.М.: С самой лучшей стороны. Мы выигрываем ценовую конкуренцию у заводов-«монстров» доперестроечной России, пытающихся «повесить» накладные расходы по содержанию незагруженного и неиспользуемого оборудования и площадей на цену конечного продукта.

Что же касается отделов разработки, то здесь мы стремимся быть впереди не только в России, но и на мировом рынке. В качестве примера могу сказать, что крупные и признанные игроки мирового рынка телекоммуникаций заказывали в 2003 г. инженерные разработки у компаний группы НАТЕКС.

ВС: НАТЕКС организует производство электроники в основном за рубежом. Однако, для некоторых потребителей 100-процентная российская производственная база является главным критерием.

Д.М.: Это не проблема для НАТЕКС. Подавляющее большинство наших продуктов, например, вся линейка xDSL и MEGATRANS, оборудование SDH, радиорелейные системы, могут быть произведены в России на 100 %. Мы располагаем соответствующей документацией, know-how и правовой базой.

Другое дело, что российские электронные предприятия пока не предложили нам того же соотношения цена/качество, как их зарубежные коллеги. А качество и экономика — превыше всего! Это защита интересов наших заказчиков! В настоящее время мы загружаем многие российские предприятия, в том числе оборонного комплекса, но в основном в области производства механических компонентов и в сборочном производстве.

ВС: В заключение несколько слов о планах на будущее.

Д.М.: В новом году НАТЕКС продолжит инвестиции в собственные разработки. В 2003 году наши инженерные отделы получили новое помещение и удвоили персонал. В 2004 году мы планируем дальнейшее расширение этих подразделений. Наряду с поддержкой и расширением существующих систем, мы готовим к серийному производству более скоростное поколение оборудования FlexDSL Orion и MEGATRANS.

В области радиорелейных систем НАТЕКС предложит решения, способные превзойти все имеющиеся сегодня на рынке аналоги по соотношению качество/цена. НАТЕКС продолжит развивать успехи, достигнутые в 2003 г. в предприятиях системы Газпром, Транснефть, РЖД, МО, МЧС. И, безусловно, мы будем и дальше развивать сотрудничество с операторами связи, прежде всего холдинга «Связьинвест», на которые в 2003 г. пришлось более половины всех поставок нашей техники.